Aktuelles aus den Recura Einrichtungen
Information für Patientinnen und Patienten des MVZ Beelitz-Heilstätten
Derzeit findet kein Praxisbetrieb im MVZ Beelitz-Heilstätten statt.
CuraSwing – Die App, die MEHR SCHWUNG bringt!
Eines unserer Forschungsprojekte (gefördert von der Deutschen Parkinsonvereinigung e.V.) befasst sich derzeit mit dem therapeutischen Nutzen von sensorbasiertem interaktivem Musik-Feedback.
Chefarzt im ehrenamtlichen Einsatz in Bolivien
Auch dieses Jahr hatten wir unseren Chefarzt Dr. med. Jens Kraßler wieder für seinen ehrenamtlichen Einsatz in Tarija (Bolivien) freigestellt. Über Interplast Germany e.V. war er vor Ort, um kleine un...
Berufskundeunterricht praxisnah vermitteln
Berufskundeunterricht mal anders. Ziel war es die Bedeutung der Zusammenarbeit zwischen den verschiedenen Disziplinen im Gesundheitswesen hervorzuheben.
Projekttage in der Recura Akademie
4 Tage lang fand ein Improtheater für die Heilerziehungspfleger:innen in der Akademie statt.
Dokumente: Speiseplan Cafeteria Kliniken Beelitz (pdf) tägliches Aktionsangebot Kliniken Beelitz (pdf)
Die Speisepläne
Unsere Speisepläne leben von der Abwechslung. Tag für Tag können unsere Gäste aus einem attraktiven Speisenangebot wählen. Regelmäßige Höhepunkte sind unsere Aktionstage. Hier sorgen wir mit kulinarischen Spezialitäten aus unterschiedlichen Regionen für besondere Akzente.
Das aktuelle Mittagsangebot befindet sich als Wochenübersicht an den zentralen Aushängen auf den Stationen und in den Cafeterien. Auf dem Speiseplan sind neben den Hauptmenüs auch Vor- und Nachspeisen benannt sowie Informationen zur Kostformeignung.
Zum Download finden Sie das aktuelle Speisenangebot auf der linken Seite.
Unsere Mitarbeiter finden die aktuellen Speisepläne im Intranet unter intern.recura-kliniken.de (unter Info/Service)
Kostformeignung
In den Kliniken werden verschiedene Kostformeignungen ausgewiesen. Hier erhalten Sie einen Überblick über alle Kostformeignungen.
Die Kostformeignung ist wie folgt angegeben:
Vollkost - Entspricht in ihrer Zusammenstellung und Zubereitung der gesunden Ernährung auf der Grundlage der Empfehlungen der DGE und D-A-CH-Referenzwerten. |
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Reduktionskost – Auf der Basis der gesunden Ernährung sind die besonderen Erfordernisse gewichtsreduzierender Zielsetzungen berücksichtigt. |
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Purinarme Kost – Auf der Basis der gesunden Ernährung sind die besonderen Erfordernisse harnsäurereduzierender Zielsetzungen berücksichtigt. |
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cholesterinarme Kost - Auf der Basis der gesunden Ernährung sind die besonderen Erfordernisse blutfettreduzierender Zielsetzungen berücksichtigt. |
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Leichte Vollkost – Auf der Basis der gesunden Ernährung sind die besonderen Erfordernisse beschwerdevermindernder Zielsetzungen berücksichtigt. |
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Vegetarische Kost - Entspricht in ihrer Zusammenstellung und Zubereitung der gesunden Ernährung auf der Grundlage der Empfehlungen der DGE und D-A-CH-Referenzwerten ohne Fleisch und Fisch. |